3 Almuerzos Saludables para Embarazadas… ¡Todos Asiáticos!




 

Cuando tu familia y amigos se enteran que estas embarazada, la frase común es, “debes comer por dos”. Así que debes prestar más atención a lo que comes y lo que no comes, además, de tener presente cuáles son los nutrientes que necesita para abastecer  a tu bebe. Alimentación y nutrición son aspectos muy importantes de la vida diaria de una mujer embarazada, es por eso que ahora te dejamos 3 recetas de almuerzos saludables para embarazadas que te alimentarán a ti y a tu bebe.

almuerzo

Si necesitas más recetas te invito a ingresar a Almuerzos Saludables, en donde podrás encontrar todo tipo de recetas para preparar almuerzos saludables para todos los gustos.

Sopa de carne magra de cerdo con Ma Tian y Teng Gou

Sopa de carne magra de cerdo con MaTian y TengGou

Una receta tradicional china. Se cree que esta sopa cura el vértigo de las mujeres que pueden experimentar durante el embarazo, especialmente cuando llegan al final de su segundo trimestre.

Ingredientes:

  • 10g He ShouWu, procesado
  • 10g TengGou
  • 15g TianMa
  • 15g de jengibre
  • 100 g de carne magra de cerdo
  • Sal (opcional)

Preparación:

1- Enjuague todos los ingredientes, excepto el jengibre.

2- Coloque el He Shou Wu, la carne magra de cerdo y el jengibre en una olla de barro. Añadir la cantidad deseada de agua.

3- Llevar la sopa a ebullición, y luego dejar cocer a fuego lento durante una hora aproximadamente.

4- Añadir el Teng Gou, y se deja cocer durante 20 minutos más.

5- Sazonar con sal al gusto. Sirva caliente.

Ternera con jengibre y ajo salteado

Ternera con jengibre y ajo salteado

Este es uno de los almuerzos saludables para embarazadas más sencillos. La carne es una excelente fuente de hierro, ideal para mantenerse fuerte durante el embarazo y la reposición de la pérdida de sangre después del parto.

Ingredientes:

  • 80 g de jengibre rallado
  • 100 g de lomo de res (en rodajas finas)
  • 1 cucharada de vino tinto
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de salsa de soja
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 2 cucharadas de agua
  • Pocas cebolletas en rodajas al gusto

Preparación:

1- Marinar la carne de lomo con 1 cucharadita de salsa de soja y pimienta.

2- Calentar el aceite de sésamo y añadir el jengibre rallado. Saltear hasta que estén fragantes.

3- Añadir el ajo y freír hasta que estén doradas.

4- Agrega la carne y saltear hasta que esté cocido.

5- Verter el vino y salsa de soja.

6- Verter el agua y revuelva hasta que el agua se haya evaporado.

7- Llevar a ebullición a fuego alto.

8- Añadir las cebollas para adornar.

Servir con arroz o comer sola…¡y disfrutar!

Arroz frito con brócoli y zanahoria

Arroz frito con brócoli y zanahoria

El arroz es una gran fuente de hidratos de carbono, así como los aminoácidos que promueve el crecimiento de músculos sanos, que son especialmente importantes durante el embarazo. Añadir verduras a un plato de arroz es una gran manera de conseguir otros nutrientes en su dieta, como el brócoli, que es rico en fibra y esencial para la buena digestión, mientras que las zanahorias están llenas de antioxidantes, así como la vitamina A.

Ingredientes:

  • 1 1/2 taza de arroz cocido (blanca o marrón)
  • 3/4 de taza de mantequilla con sal
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/2 cebolla triturada
  • 1/2 taza de brócoli
  • 1/2 trozo de zanahoria
  • 5 a 6 gambas peladas, limpias y cortado en trozos pequeños
  • ½ taza de pimientos rojo cortado en trozos pequeños
  • Sal y pimienta

Preparación:

1- Cortar el brócoli en rodajas pequeñas. Repita este paso para la zanahoria.

2- Hervir los floretes de brócoli y la zanahoria hasta que estén tiernas, deje a un lado.

3- Poner la mantequilla en una sartén y colocarlo a fuego lento.

4- Añadir el ajo, la cebolla, las gambas y pimiento rojo a la sartén y freír hasta que las gambas estén a medio cocer.

5- Mezclar las flores de brócoli y la zanahoria en la sartén.

6- Freír todo junto hasta que las gambas estén cocidas.

7- Añadir el arroz cocido y revuelva hasta que el arroz se mezcle bien con las verduras y gambas, y luego se cubre en mantequilla.

8- Añadir pimienta al gusto y un poco de sal, revolver y retirar del fuego.

Servir y a disfrutar.

La cultura asiática se caracteriza por tener platos realmente sanos y sencillos. Estas recetas de almuerzos saludables para embarazadas son muy ricas y con beneficios para ti y tú bebe. Así que disfrútalo.

Te recomiendo estos consejos de almuerzos saludables para embarazadas los cuales te servirán mucho a la hora de preparar tus comidas.

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